妙禪師父慈悲開示:依教奉行
與 師父同心同體 就會脫胎換骨
更要時時觀 師父住位
國立臺灣海洋大學榮獲103年全國社團評鑑特優
法喜獻旗獻獎 榮耀 妙禪師父
2014年05月02日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

感恩 妙禪師父!
讚歎 妙禪師父!佛曲
音樂版
MUSIC
臺灣海洋大學如來實證社
獲103年全國社評特優獎
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父慈悲開示:依教奉行
與 師父同心同體 就會脫胎換骨
更要時時觀 師父住位!

妙禪師父慈悲開示,弟子只要依教奉行,與 師父同心同體,不管禪定時能否入定,都會不斷脫胎換骨。而當如來正法班法會圓滿後, 師父的人身法船不在同修身邊,弟子更要時時刻刻觀 師父住位,讓自己行在 師父的中道上。

師父帶領禪定時是直接與弟子佛心印心,弟子不用管有沒有入定,只要依教奉行,讓自己的頭腦意識不要去思維或想東想西,擾亂自己的元神及副元神與 師父印心的機會。

至於在家每日禪定30分鐘,剛開始有雜念出來不要緊,重要的是不能被雜念影響,但也不能用強烈的意識心去控制它,因為當強烈想要控制它時,我們的意識心會更強。因此,當意識心浮出時不需理會,只要靜靜坐著觀 師父住位,讓禪定進入到自然、自在的狀態。

妙禪師父不斷提醒同修,要經常觀 師父住位,雖然靈性佛無法感應,但同修的元神與副元神仍然會發出法喜、尊敬及感恩的心。 師父也慈悲叮囑同修,法會圓滿後 師父的人身法船不在弟子身邊,此時最重要的關鍵就是要時時刻刻觀 師父住位。

只要同修與 師父同心同體,弟子的業力會被 師父渡化,元神會被 師父不斷往上提升。同修不需在意有沒有接到 師父的力量,因為依如來法則,只要弟子有心就會得到。

妙禪師父開示,若人身法船報銷,這一世就過了;但靈性的壽命接近永遠,且開悟不足,靈性沒修到高的境界,從人身法船出來的靈性幾乎沒有往上的,能往上的比例相當稀少,因此務必好好珍惜這一世得遇 明師的殊勝佛緣。

妙禪師父並開示, 師父能透過佛曲跟弟子印心,是因為佛曲的歌詞會感動 師父也會感動弟子,而在感動中 師父會發出更大的慈悲,弟子相對也更能與 師父印心,更珍惜 師父!

人與人之間的相處,一定要用智慧去圓融圓滿。至於弟子的元神、副元神以及因果業力, 師父絕對有辦法提升及渡化,因為這是大成就明師殊勝、妙不可思議的妙法。

「人身難得、明師難遇」,我們的靈性經過百千萬劫才能擁有人身,而此世能得遇明師,更是難遭難遇。感恩慈悲的 妙禪師父把弟子當作心肝寶貝般珍惜疼愛,並透過各種簡單的方法,讓弟子能夠與 師父佛心印心,走在成佛的中道上,早日回到靈性永恆的家。

▲ 國立臺灣海洋大學如來實證社將社旗恭呈 妙禪師父開光。
▲ 大學團執行長陳心華老師(左起)引領國立臺灣海洋大學如來實證社社長翁國璨師兄、副社長許育豪、江吉祥師兄,一同向 師父行禮敬(右上)。獻獎後, 師父慈悲為國璨師兄(左上)、育豪師兄(左下)、吉祥師兄(右下)灌頂加持。

國立臺灣海洋大學榮獲103年全國社團評鑑特優

法喜獻旗獻獎 榮耀 妙禪師父

佛教如來宗大學團在 妙禪師父慈悲引領下,同修智慧不斷開啟,社團運作圓融圓滿,在校園內外皆備受肯定。繼去年臺北市立大學之後,今年共有6所如來實證社獲得學校推薦,參加全國大專校院社團評鑑,悉數獲獎,成績斐然。

在這6所如來實證社中,臺北市立大學如來實證社、國立臺灣海洋大學如來實證社,皆榮獲學術性、學藝性第一名的「特優獎」;東海大學如來實證社則獲得「優等獎」。此外,還有臺北商業技術學院如來實證社、東方設計學院如來實證社、高雄餐旅大學如來實證社,均獲得「績優獎」。大學團師兄姐的傑出表現,榮耀 妙禪師父,榮耀佛教如來宗,也榮耀了全體同修。

4月27日台北如來正法班B班,臺灣海洋大學如來實證社全體師兄姐,法喜充滿的將所獲獎項恭呈 妙禪師父。獻獎代表分別是擔任基隆區大學團區域總召暨海大社長翁國璨師兄、副社長許育豪師兄及副社長江吉祥師兄,首先由副社長許育豪及江吉祥師兄將此次代表臺灣海洋大學參賽的如來實證社社旗恭呈 師父,接著由社長翁國璨師兄恭呈獎狀及獎金。

妙禪師父逐一為社旗、獎狀及獎金開光後,再將這些榮耀歸回如來實證社,護佑弟子繼續在校園扎根奠基,突破開悟,不斷利益眾生。 師父並慈悲為3位獻獎同修灌頂加持,殊勝的力量全場同修雨露均霑。

感恩 妙禪師父給予弟子行中開悟的機會,慈悲為弟子打開人人本有的佛性智慧,讓年輕學子在校園裡帶來正面、積極向上的力量。全體同修珍惜有此福報造化,願更加依教奉行,不斷突破開悟,早日明心見性,利益十方眾生。

有明師 妙禪師父真好!

共心團結 運用智慧 分工合作 社評結果自然成

國立臺灣海洋大學如來實證社得知獲得學校推薦,將參加今年3月29日、30日於國立嘉義大學舉辦的「103年全國大專校院社團評鑑」後,從1月份起即著手進行規劃、籌備與分工,並配合校內、外指導老師的建議,從社徽、社旗與展場設計,反復來回修改,調整至最後一刻才送印裝訂。過程中遭遇的問題與挑戰,都在考驗師兄姐的細心與耐心。感恩慈悲的 妙禪師父給予弟子觀 師父住位法,讓師兄姐心安心定,團結共心,運用智慧面對,一一解決。

參與全國社評的同修們也體會到,籌備過程中就如同跟隨 師父禪行,從依教奉行中不斷看見自己的問題,鼓起勇氣面對、調整習氣,以 師父開啟的智慧因應人生中的困境,並堅持到最後,就能在明師的護佑下通過如來的標準,成就佛道,利益眾生。真的是生活處處是禪機!

社評會場展示設計以大學團蓮花寶寶與明心見性號大法船為主軸,結合海洋大學及如來實證社的特色: 師父的弟子就像是船員,我們都在 師父的大法船上,誓願回到永恆佛岸的家。這項展示設計的創意在社評現場獲得其他學校老師、參觀學生的肯定與鼓勵。而在等候評鑑結果的過程中,各校同學往往緊張不已,然而因有 妙禪師父的教導,懂得自在中全力以赴,全力以赴後就自在,一切隨順圓滿,海大師兄姐的心因而能安定平靜。

當大會公布臺灣海洋大學如來實證社獲得「大專校院組學術性、學藝性特優獎」時,在場所有如來實證社同修忍不住法喜、感恩、讚歎,而當看到社長翁國璨師兄在頒獎台上高舉如來實證社社旗,大家更不斷在心裡高喊「感恩 師父!讚歎 師父!」並在第一時間回報佳音,希望能立即與 師父、老師及師兄師姐分享此一難得的榮耀與喜悅!

如來實證社師兄姐無比感恩 師父給予大學團的疼愛及各種行的機會,不僅在參與社團評鑑的過程中有許多學習與歷練,更深刻體會,能在大學時期得遇明師的殊勝難得,並誓願更加珍惜明師,全力以赴,把 師父的慈悲大愛傳遍校園,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生,才是此生最大的榮耀,以報 師恩!

▲ 國立臺灣海洋大學如來實證社當天在全國社評會場的展示。

感恩 師父!讚歎 師父!

詞/曲/演唱:韓培娟

感恩 師父!讚歎 師父! 是您帶我走出生命幽谷
讓我不再陷入迷霧 可以找到回家的路

感恩 師父!讚歎 師父! 是您讓我不再感到孤獨
無論身在何處 都有您慈悲的保護

感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 依教奉行
感恩 師父!讚歎 師父! 是您渡化洗淨百千萬劫的苦
感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 與 師同行
感恩 師父!讚歎 師父! 聖花佛果實灑滿大地 化為淨土
禮敬合十 感恩 師父!讚歎 師父!