法會護持團隊核心護持觀念教導會
817起每週六台北舉行
妙禪師父千手千眼法會護持團隊 化妝室清潔組介紹
2013年09月06日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父法喜讚美

傳揚 妙禪師父真愛
讓生命更加光彩 佛曲
音樂版
MUSIC
第3屆 大學團
社團博覽會說明法會
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎
千手千眼法會護持團隊

化妝室清潔組
影像版
PHOTOS


法會護持團隊核心護持觀念教導會
817起 每週六台北舉行
我願將淨土護持好
讓每個同修都能回家
享用淨土的美好

妙禪師父弘法已邁上第10年,9年來 師父座下弟子已超過6萬人,並於全台各地設立共27個如來精舍,分別在不同時段舉行如來正法班、新班禪行法會、禪行分享會與佛理教導會等法會。而這麼多場次的法會,需要大量師兄姐共心護持各項事務,才能讓同修在莊嚴、圓滿的環境中,與 師父佛心印心。

師父慈悲期許弟子能真正了解護持法會的殊勝意義,將千手千眼的力道發揮到最大,自8月17日起,於每週六下午舉辦「 妙禪師父千手千眼法會護持團隊核心護持觀念教導會」,並由佛教如來宗執行長陳嬿妮(心華)老師親自主持,企盼無論新加入或是既有的成員,以及輔導組長以上的輔導幹部,都能透過參加這場教導會,建立護持的正知正見,精準到位,成為 師父最佳的千手千眼,讓每個參加法會的同修都能在此心安心定,與 師父佛心印心!

嬿妮老師為同修開示說明,護持明師就是護持自己和同修們身上無邊無量的靈性;法會護持團隊的護持態度與精神則是,「將禪堂視為己出,這是 師父的淨土,也是我永恆的家。我願將淨土護持好,讓每個同修都能回家,享用淨土的美好!」而成為 妙禪師父千手千眼的殊勝意義,在於每項護持任務的背後都藏著明師給予弟子行無量功德的機會,在護持的過程中能與 師父佛心印心,從中開悟突破,邁向更高的禪行軌道!

這場教導會中,金剛護法團團長溫洲郡老師接著為同修開示「護法」的真實義。護法就是,護持明師,護持正法,而最大的護法就是追隨明師明心見性。在此過程中,弟子要珍惜今生得遇明師住世弘法的殊勝佛緣,從護持任務中焠鍊出絕對金剛心,了悟共同護持淨土的重要,體悟到 師父的慈悲和淨土的殊勝,幫助同修珍惜與佛法相會的時刻。

此教導會的第3階段則是各護持團隊分組座談,由組長或幹部傾囊相授該組護持的重點,並詳盡解答師兄姐的提問。在熱絡的互動與問答中,每個團隊共心,全體法會護持團隊成員建立起護持觀念的正知正見,邁上 師父的中道,扮演到位的千手千眼,成為明師利益眾生的大法器,護持 妙禪師父在世間弘法,為如來正法傳揚千秋萬世築基。

妙禪師父千手千眼法會護持團隊 化妝室清潔組

體會明師渡化眾生業力的慈悲 提供同修五星級的如廁經驗

大成就明師帶領弟子,不是教導弟子待人處世的道理,而是以諸相非相的如來,渡化靈性眾生最垢重的業力,引領弟子開悟,展現本自俱足的清淨、安定、真愛、智慧與慈悲。因此, 妙禪師父的千手千眼法會護持團隊在莊嚴淨土時,絕非只重表相,而是連一般人認為最髒、最不願親手清掃的化妝室,也都護持得盡善盡美。

隨著 妙禪師父法輪越轉越快,目前台北如來正法班一週共分5班,每週計有240位師兄姐發心護持台北市立大學詩欣館總共8區的化粧室,服務一萬多名前來參加法會的同修。化妝室清潔組成立之初,護持重點在於清潔髒污,但師兄姐不僅徹底潔淨地板、馬桶、便斗,連每一座洗手槽和水龍頭、每一扇門板、每一塊磁磚都仔細刷洗或擦拭,甚至每雙拖鞋都要在法會前重新清潔、消毒、晾乾。

佛教如來宗的同修常說,要快點開悟,就去掃廁所。誠如增山裕紀師兄所分享,「當我第一次護持洗手間,以前從不曾把手伸進馬桶深處刷洗的我,當下發覺馬桶其實比我們乾淨耶!原來,真正污濁的是我們的業,但 師父渡化我們的業力竟從不喊苦!」師兄姐在護持過程中,相印到 師父渡化眾生無邊無量業力卻從不覺辛苦的慈悲大愛,絕不忽略任何一處細節。同修的用心,不僅讓同修們在使用化妝室時備覺舒適, 師父也一再肯定。

近來同修人數快速增加,禪堂越來越大,化妝室清潔組護持的格局也隨之提昇了。如今,除了提供一塵不染的環境外,如何智慧引導,讓同修能夠快速、順利的使用洗手間,也成了化妝室清潔組的考驗之一。

在引導的過程中,化妝室清潔組必須因應同修各式各樣的需求來提供服務,有的師兄姐在使用化粧室時突然身體不適;或特別要求使用坐式馬桶;或急著更換禪服以進入禪堂;或在排隊過程中不耐久候。但師兄姐運用 師父為我們開啟的智慧,用心觀察、即時應變,圓滿完成每次的護持任務。而從一開始的默默清潔,到能自在微笑開口引導同修,師兄姐們更感恩 師父給予一切機會,讓弟子在護持中脫胎換骨,提升格局!

而化妝室清潔組的依教奉行及與 師父印心,更展現在法會圓滿之後。 師父開示,在還沒有屬於我們自己的大禪堂前,要真心感恩每個租借場地給本門的學校師生。因此,師兄姐在法會後除了再次清潔,還會用膠帶黏起掉落在地板上的頭髮,並檢查垃圾桶有無未夾起的衛生紙;再三確認沒有疏漏之處後,才放心離開。

化妝室清潔組的師兄姐清楚明白,他們掃除的是現象界的髒污,但我們靈性宿世累劫的髒污,是 妙禪師父一一為我們清淨渡化。 師父期盼每個弟子都能早日通過如來法則,成就佛道,讓無邊無量的靈性清淨無染,而我們在護持明師的淨土之餘,也唯有依教奉行,真正一世成佛,才是最圓滿的護持明師、護持正法。

▲ 化妝室清潔組以清淨、感恩的心護持化妝室的每一個角落,讓使用的同修都有五星級的體驗。
▲ 錄影取材:2013年8月25日的第3屆大學團社團博覽會說明法會

傳揚 妙禪師父真愛 讓生命更光彩

作曲:Matthew Lien 馬修連恩
作詞:岳蓉、冠中、馨方、智鈞、婷筠、瑋杰、家瀚、賀傑與陳嬿妮(心華)老師
合唱:北部大學團同修

流浪的孩子 無助又徬徨
都渴望靠岸 卻找不到方向
但你別害怕 師父在身旁
引領著我們一同啟航

烏雲被蒸發 打開真太陽
生命有明師 溫暖你我心房
願全心全意 依教奉行
與師 同心 登佛岸

傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 回家
永恆的家就是佛岸

若不是那雙手 慈悲接引我
我還在黑暗中 不停顫抖
大佛張開雙手 用愛渡化我
我要 真心 讓愛傳揚
傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 依教奉行
永恆的家就是佛岸
與師 同心 登佛岸