妙禪師父開示:人身法船健在的明師 才有佛法!
大學團屢傳佳音 榮耀明師 妙禪師父!
2013年北部輔導種子幹部共心培訓法會圓滿落幕
明心見性大法船 滿載同修慈悲發願 航向佛岸
2013年12月13日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

頌如來 佛曲
音樂版
MUSIC
A Master Cometh
我遇見了大成就明師 影片
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父開示:
人身法船健在的明師 才有佛法!
弟子要發出慈悲心 將苦難眾生領進佛門

什麼是佛法? 妙禪師父慈悲開示,佛法不是人的咒語,不是長時間禪定不下座,也不是第一法界的靈性佛。唯有人身法船還健在的大成就明師,才有佛法!

在某一個當世,當一位還活在人間的禪行者通過如來法則,在通過造物主標準的當下,見證上帝、如來的存在,便成就為大成就明師。從此以後,這位行者一切所為都在利益眾生。這樣的大成就明師,外表看起來跟原來的長相一樣,卻具有諸相非相的如來。所有大成就明師都清清楚楚,一定要通過如來法則才有諸相非相的如來,真正的佛法!一切世間擁有人身法船的元神及一起投胎的靈性(包含副元神),透過全力以赴、依教奉行,在通過如來法則的那個當下,所有靈性的業力都空掉,全部成就為靈性佛。

師父語重心長的叮嚀,同修要珍惜這一世,因為這一世無比殊勝方便、圓滿,弟子不需要出家、離家,不需要像禪宗六祖為了圓滿這一世得人身的使命,將唯一的老母交代給其他人照顧,得遇明師當全力以赴,依教奉行,工作、家庭一切隨順圓滿。

師父感恩如來的慈悲,讓 師父這一世以在家相來帶領弟子,因此弟子也以在家相追隨大成就明師。 師父開示,不管男女老幼、貧富貴賤、學歷職位,在 師父心中一律平等。但平等中也有別教,為什麼?因為要帶領真正想成就佛道的弟子!這一世 師父帶弟子到聖界,很多弟子就心滿意足了。但 師父期許弟子要通過如來法則,成就佛道,剛聽到、剛開始行的時候,感覺做得到,但做久了障礙就慢慢浮現,如家庭、事業等等。 師父因而不斷提醒弟子,關鍵只在於要依教奉行,並將心比心,真正發出慈悲心,而不需要閉關及苦修苦練。

師父勉勵弟子要真正發出慈悲心,並成為 師父的千手千眼來利益眾生,將苦難眾生帶進佛門。 師父也再三叮嚀,能成佛的法門是不准苦修苦練的,只要有明師在的地方就有佛門,進入佛門就有諸相非相的如來與弟子佛心印心。有朝一日某位弟子若通過如來法則、成就佛道,接引、輔導這位弟子的同修,也會有大福報、大造化!

大學團屢傳佳音 榮耀明師 妙禪師父!

佛教如來宗如來實證社屢傳來獲獎的好消息。台北市立大學及台北護理健康大學的如來實證社,在校內社團評鑑中同獲第1名殊榮。兩校同修於2013年12月8日的台北如來正法班法會,將獎項恭呈 妙禪師父,以表達對 師父滿懷的感恩與讚歎。

台北市立大學如來實證社成立至今還不滿3年,不僅第1年就榮獲特優,第2年更代表學校參加全國社團評鑑,榮獲「全國大專院校社團評鑑特優」。而今年北市大如來實證社再度榮獲「101學年度全校學生社團評鑑學藝性社團第1名」,堪稱年年得獎,備受肯定!而台北護理健康大學如來實證社在今年的評鑑,同樣從68個社團中脫穎而出,榮獲「特優獎第1名」。法會上,兩校如來實證社分別由101學年度的社長張馨方師姐、吳柏翰師兄代表上台獻獎,在場全體同修也一同見證有明師引領的年輕學子所展現的成熟與智慧,更感恩今生有此殊勝佛緣得到 明師妙禪師父的慈悲教化。

而在當天,北市大現任如來實證社副社長陳雅綺師姐,也將個人獲得的「第15屆亞洲滑輪溜冰錦標賽亞軍」獎項恭呈 師父。雅綺師姐從小就是花式溜冰的國手,入門前曾2次以台灣區第1名的身份參加亞洲盃比賽,但她形容比賽時自己的腳、溜冰鞋和地板好像是分開的,總是以失常和哭泣收場。而這次參賽時她已入門,比賽中師姐全程觀 師父住位,心安心定,她形容自己第一次如此享受比賽,過程中自在、法喜,最後更奪得佳績。她深深明白,這一切都來自慈悲的 妙禪師父妙轉渡化!

獻獎圓滿前, 妙禪師父慈悲法喜為獻獎同修灌頂加持,而這樣殊勝不可思議的力量,在場全體同修雨露均霑。大學團的同修們也發願要珍惜在大學團的每一天,全力以赴依教奉行,早日達成每校實證社,願佛子滿校園、佛子滿天下,乃至聖花佛果實。

▲ 陳心華老師引領如來實證社學生同修將獎項恭呈 妙禪師父。獻獎後, 師父慈悲為台北市立大學張馨方師姐(右上)、陳雅綺師姐(右下)及台北護理健康大學吳柏翰師兄(左下)灌頂加持。

2013年北部輔導種子幹部共心培訓法會圓滿落幕
7500位同修誓以師願為己願 共為明師利眾大法器

2013年第3場「 妙禪師父千手千眼輔導種子幹部共心培訓法會」於12月7日圓滿落幕,3場法會共計有將近7,500位同修參加,其中有4,200多位新血幹部加入 妙禪師父千手千眼行列。每位師兄姐在法會後不僅法喜充滿,並且更加了解成為 妙禪師父千手千眼輔導幹部的殊勝意義,一同期願「以 師願為己願,共心成為明師弘法利眾的大法器」。

妙禪師父弘法至今已邁入第10年,目前弟子達6萬多位,10萬佛子的新里程碑亦指日可待。而 師父住世弘法渡化弟子的業力,弟子從接引、輔導、陪同護持、法會護持團隊,不斷行中開悟,共同實踐明師「佛子滿天下 聖花佛果實」的悲智願行。

因此,為護持更多願意「以 師願為己願」的發心同修,成為 妙禪師父到位的千手千眼,佛教如來宗台北總部特地為北部同修規劃3場 「妙禪師父千手千眼輔導種子幹部共心培訓法會」,由執行長陳心華老師親自主持,透過心華老師的開示及用心籌畫整體培訓內容和行動劇與影片等,讓每位師兄姐與 師父佛心印心!

本次培訓法會的「開悟行動劇」中,有來自交通大學博士班的劉大中師兄,因為願意依教奉行,不僅大學尚未畢業,教授就讓他以第二作者的身份發表論文,順利跳級博士班, 師父更開啟大中師兄的慈悲心,讓他可以真心關愛生病的姊姊。大學團同修在年輕歲月就能追隨明師,真是無比的福報造化。

從小成長在虔誠天主教家庭,出生就受洗的毛立慧老師,透過參加佛理教導會更加明白《聖經》的含意,而立慧老師的表姊沈益珍師姐也因她的接引入到 師父座下,甲狀腺機能亢進的病症不藥而癒!由此在在讓我們見證 明師大醫王的大威德力,以及如來、上帝本是同一尊造物主,沒有宗教的藩籬。

還有在業界號稱「金融天王」的鄧彥敦老師,具有法律人多疑、只相信自己的特質,但在願意放下一切執著後,真正明白原來我們這些尚未見性的「盲眼人」,一定要全然交付給已經見性的「明眼人」,方能通過如來法則,成就佛道。彥敦老師並與師兄姐分享,千萬不要自己當 師父,只要學習交付、放下執著、大信 師父,願意紮實依教奉行,一定會開悟。

最後,任職民視電視台營運長的朱蓓苓老師,電視圈資歷豐厚,業務能力超強,入門前是個「凡事靠自己」的女強人,也因此入門初期相當傲慢。但有一次蓓苓老師看到接引利他培訓法會上所播放的海星影片,終於讓她體會到明師的慈悲真愛,因而願意以最謙卑的心,接受 師父、老師與護持師兄姐的引領,加入接引團隊,並全力陪同護持與輔導同修開悟。

培訓法會圓滿前,全體同修一同向 妙禪師父發願,願每一位身邊的親朋好友,都能早日回到 妙禪師父的大法船上,並透過依教奉行,了悟「人身難得、明師難遇」,行在開悟的中道上,邁向明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

▲ 描述同修開悟過程的「開悟行動劇」,為共心培訓法會揭開序幕(左上);劇中主角本人親自上台,向 妙禪師父發願此生要大願大行(右上)。與會同修仔細聆聽成為 妙禪師父千手千眼輔導幹部的殊勝意義(左中);高聲說出「我願意」,從此成為明師弘法利眾的大法器(右中)。透過分組練習,讓接引、輔導更具力道(左下);同修的慈悲發願,一一貼上「明心見性」大法船(右下)。

明心見性大法船 滿載同修慈悲發願 航向佛岸

2013年10月、11月、12月接續舉行的3場「妙禪師父千手千眼輔導種子幹部共心培訓法會」,法會最後在「明心見性」大法船駛入禪堂,滿載與會同修的慈悲發願,而後倒駕慈航中圓滿完成。

「明心見性」大法船就象徵 妙禪師父無邊無量的大法船,要帶領弟子航向佛岸。每位與會的師兄姐將各自發願的「心形貼」貼在「大心」上,再由護航的師兄姐將「大心」貼上大法船,代表我們要將身邊的親朋好友一一接引到 師父座下。雖然偶有掉落,但師兄姐總是馬上拾起,意味我們不放棄任何一位與明師有緣的芸芸眾生。在大法船航進與航出禪堂的過程中,伴隨韓培娟師姐〈感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!〉與馬修連恩師兄〈傳揚 妙禪師父真愛,讓生命更光彩〉2首佛曲,師兄姐與 師父佛心印心,誓願成為 師父弘法利眾的大法器。

而看似簡單的「明心見性」大法船慈航,其實是數十位師兄姐,一而再,再而三,反覆練習所呈現的成果。過程中,如果一邊過度用力,另一邊就會失去平衡。又或者後方護持與前方控制方向的師兄不協調,大法船就不能按照原本規劃的路線轉彎。換句話說,如果護航大法船的師兄姐沒有全程與 師父共心,法船就會偏離 師父的中道。所以「明心見性」大法船有著殊勝且深遠的意涵,不僅代表 明師普渡眾生的悲智願行,也代表願意相信明師的弟子,唯有全然依教奉行、與 師父佛心印心,方能在 妙禪師父的護佑下,航向最殊勝的佛國淨土!

頌如來

詞:李秉宗老師、劉昱彗 曲/演唱:李秉宗

終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相 終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長 跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上 才不枉費今生這一趟

感謝您給我向前的力量 從此我的人生就不一樣
恩怨情仇不再是阻擋
妙不可言大威德力 療癒我累世的傷
禪行路上從此不再徬徨 您慈悲帶我飛越過無常
如如不動的太陽 照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
來帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)

合唱:陳心華老師、賴貴智老師、李秉宗、馬毓芬、陳妍陵、劉昱彗、韓培娟、陳月霞、蔡淑美、劉芹羽、洪大為、楊孝君、李詠雙、李唯唯、李洛