妙禪師父慈悲開示:
練習時時與 師父佛心印心
把握殊勝造化 一世成佛
2016年01月22日
列印本期禪行週報

妙禪師父慈悲開示

您是真太陽 佛曲
音樂版
MUSIC
您是真太陽 佛曲
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
練習時時與 師父佛心印心
把握殊勝造化 一世成佛

妙禪師父慈悲開示:
練習時時與 師父佛心印心
把握殊勝造化 一世成佛


妙禪師父慈悲開示,同修來參加如來正法班,就是要跟 師父佛心印心。不僅如此,在家、在任何地方,都要練習跟 師父佛心印心。

師父開示,這一世我們都有這樣的造化福報,能夠成為通過如來法則,成就佛道 明師的弟子,雖然這一世不是所有弟子都能夠通過如來法則,成就佛道,可是只要有心,即使在這一世只到菩薩,或者其他聖界的位階,未來世再有佛住世,都會帶著我們投胎,就像當世回歸到 師父這裡一樣。

師父亦不捨開示,反過來講,用玩的、認為只要業力被渡就好的弟子,未來世要再遇 明師是非常、非常、非常的難,也就是說幾乎沒有再遇 明師的機會了。

註:當週(1/16)中部如來正法班、南部如來正法班法會暫停。

大學團團聚共心 與 師父佛心印心
幫助同修珍惜參加如來正法班及大學團團聚!

2016年1月17日北部大學團團聚,在輔導案例呈現 part 3 中,師兄姐分享:「如何幫助同修珍惜參加如來正法班及大學團團聚」。藉由自身的體會,幫助大家了解大學團團聚與 師父佛心印心的意義,並鼓勵大家為自己排除萬難,依教奉行,必然邁向開悟的軌道。

師父慈悲,數日前期許,北部大學團團聚人數要增加一倍,階段性達到1,600位每週共心參加團聚,讓 師父妙轉、渡化!因此師兄師姐以自身經驗,呈現初發心幹部在邀約同修參加如來正法班與大學團團聚時所遇到的狀況。透過回顧自己如何從不願意到願意,發現每一次 師父都在禪堂現場以諸相非相如來與我們佛心印心,體會到大學團團聚也是 師父給予大學團同修專屬的中道。 師父是多麼重視與疼愛大學團,多麼期待年輕的開悟行者早日成佛,弘法利眾!只要依教奉行必然開悟突破,一切隨順圓滿,具體做法就是將 師父的期許及自身體會,與同修真誠分享,陪伴彼此排除萬難,必然扎實開悟。

老師肯定願意週週排除萬難依教奉行,融入大學團團聚,並珍惜 明師給予一切的同修,都是 師父的千手千眼!老師感恩 師父慈悲,讓代 師弘法師資能以身示教,與大家分享開悟行者追隨 明師的態度,以及如何實踐;並以身示現懺悔、內省行得不足之處,發願實踐,便能與 師父佛心印心而更開悟!藉此幫助年輕的行者能夠少走冤枉路,從試著相信中開始依教奉行,進一步實踐 師父悲智願行,直至成佛利眾!

老師更分享 師父的慈悲開示:「弟子若真心想要,怎會不排除萬難依教奉行,甚至使命必達呢?」以此期勉年輕的行者,以最大的真心誠意,為自己排除萬難,實踐 師父的開示,與 師父佛心印心,向如來展現我們要通過如來法則的決心!

▲ 願意週週排除萬難依教奉行,融入大學團團聚,並珍惜 明師給予一切的同修,都是 師父的千手千眼!

您是真太陽

詞/曲/演唱:官靈芝

當我在絶望的時候 您給我溫暖的感受 慈愛的目光
撫慰我創傷 安定我狂亂的靈魂
當我在黑暗的時候 您給我一盞明燈 照亮我方向
引領我前航 我不會成為迷途羔羊
您是真太陽 照亮我心房
讓我不徬徨 我心不迷惘
您給我力量 您讓我勇敢
不會有恐懼那所謂的無常
不再有哭泣的時候 只因您牽著我的手
全心全意 跟隨您步履 直到回到我的家!