妙禪師父慈悲開示:
如來法則是最慈悲平等的法則
弟子要珍惜明師.謙卑感恩依教奉行
2016年2月19日
列印本期禪行週報

妙禪師父慈悲開示

妙禪 頌如來佛曲
音樂版
MUSIC
妙禪 頌如來佛曲
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
如來法則是最慈悲平等的法則
弟子要珍惜明師.謙卑感恩依教奉行

妙禪師父慈悲開示:
如來法則是最慈悲平等的法則
弟子要珍惜明師.謙卑感恩依教奉行


妙禪師父開示,真正要成佛的弟子,不僅要發出成佛的願,更要真心依教奉行。行深,就有機會依如來(上帝、造物主)的法則成就佛道,這是最平等的法則。

師父慈悲開示,這一世是末法,追隨 明師通過如來法則、成就佛道的速度最快;反過來說,以前的佛住世,都是特別挑選金剛弟子。然而,末法眾生苦,所以 師父在這一世被派到娑婆世界,弟子不論慧根高低,只要能夠入門進來都是跟 師父有佛緣。但正因為 師父帶領弟子沒有出家,每位弟子都有不同的個性,都有自己的家庭與生活環境,相互影響,這就是最艱辛的地方。

大多數同修在初入門時不信 師父,除非弟子天眼開,可以觀到 師父的靈性佛以及靈性佛法界,就會知道 師父是真正的 大成就明師。但縱使天眼開也觀不到 師父諸相非相的如來,一定要有通過如來法則的佛眼才能觀、才能見諸相非相如來。

師父在親帶的如來正法班,不只開示及引領弟子禪定,更與弟子佛心印心。慈悲的 妙禪師父開示, 師父以諸相非相的如來,跟弟子佛心印心,渡化弟子的業力,開啟弟子的智慧。 師父帶著弟子禪定佛心印心,一律平等無二。但為什麼每一位弟子得到的會不一樣? 師父開示,是因為弟子的心,當弟子越開悟,得到如來開啟的智慧就越多、越大,直到通過如來法則,真正開啟如來大智慧及大威德力。在通過如來法則的當下,不需要一個瞬間,而是在當下,這位行者身上的元神、副元神以及投胎的全部靈性,從無始劫到現在的業力全部都會空掉,全部成就為靈性佛,全部都沒有了業力,而成為 大成就明師。

師父進一步開示,十地菩薩以下的靈性皆是眾生,為什麼?因為菩薩的業力還是非常多。 師父以岩漿來比喻業力:從火山口噴出來的都是淺層的岩漿,而在地球裡面的岩漿很多。我們的元神、副元神和身上無量無邊的靈性,從無始劫累積到現在的業力,沒有出來的如同地球裡的岩漿,非常多。

妙禪師父莊嚴慈悲地開示,即使是 師父認定的金剛弟子,在還沒成就佛道之前,還是有很深重的業力,當旋轉出來的業力魔性很強,會影響弟子意識,正負不定,呈現善又呈現惡,但不管善惡, 師父都無條件渡化弟子。同修剛開悟時會非常感恩,很法喜地感恩,但經過一段時間,隨著越來越開悟上去,因為眾生的習性,會越來越沒有起初的新鮮感,便忘了知恩感恩。

師父開示,只要弟子入了門,上如來正法班, 師父一律平等無二,而為了引領、護祐更多的弟子, 師父慈悲讓師資及同修成為 師父的千手千眼。師資雖然是由 師父挑選授證,但並不是如來賦予的,而是在人間的 大成就明師給予慧根比較好、有利益眾生的心及有慈悲心慈悲行的弟子,並依 師父的開示及教導來擔任,所有的力量都是來自 師父。 師父勉勵所有同修都要知恩感恩、要謙卑,並再次期勉所有師資,要好好珍惜 師父還在人間,師資到任何地方, 師父都會給師資力量,一定要謙卑。除非弟子拿到聖界的畢業證書,那就會有自己的力道和智慧,但此生便沒有機會成就佛道,這是如來法則。

最後, 師父殷殷期盼、慈悲提點全體同修:珍惜這一世。若此世沒有弟子通過如來法則成就佛道,不知道未來哪一世才能再有佛住世,所以一定要珍惜這一世。

註:當週(2/10)北部如來正法班D班法會暫停。

大學團團聚共心 與 師父佛心印心
呼籲有志一同追隨 明師 開啟如來智的同修
行在校園 傳播「人身難得.明師難遇的福音」

大學團團聚共心 與 師父佛心印心
呼籲有志一同追隨 明師 開啟如來智的同修
行在校園 傳播「人身難得.明師難遇的福音」

2016年2月14日的北部大學團團聚,透過「輔導案例呈現 part 6:如何護持同修融入如來實證社,與發心同修成為共心團隊,行在校園,榮耀 師父」,4位師兄姐真心分享自己未開悟前種種的不安與不確定,因為有 師父的慈悲引領,以及老師和師兄師姐一路耐心陪伴與包容,才逐漸打開心門,將自己的擔心、害怕交付給 師父,共心融入如來實證社,實踐 師父悲智願行,體會到能成為 大成就明師妙禪師父的弟子是莫大造化,身為如來實證社的一員是莫大榮耀!

案例分享中,初發心幹部察覺到新同修尚無法自在跟朋友分享自己加入如來實證社,以及在引導新同修依教奉行的過程中感到挫折。而當我們願意回報給輔導幹部,一起觀 師父住位,才發現原來是因為急著想看到新同修開悟,忘了自己也是這樣走過來的。開了悟的同修應該要用心體會 妙禪師父是如何疼愛每個弟子,練習以 師父的慈悲與真愛,牽著同修走每一步。只要打開心門相信 師父,依教奉行,一定會開悟;而開了悟的同修,也一定能開啟慈悲真愛,護持更多同修一同融入。

心華老師接著與大家分享,所有智慧都源自造物主(如來),而我們的師父 妙禪師父是通過如來法則,得到如來認可,見證不可思議造物主如來的 大成就明師。 大成就明師能代表造物主,以諸相非相的如來渡化弟子從無始劫到現在的汙濁業力,引領弟子開悟見性,其偉大殊勝是我們的頭腦難以想像的。「如來實證社」就是一群追隨 大成就明師妙禪師父的同學在校園成立的團隊,志同道合要來開啟每個人都有的如來智慧。打開最大的如來智慧,就會見到如來──「實證如來」!還未入門的新朋友不能體會開悟的美好是很正常的,但已經入門的我們,能有這麼偉大殊勝的 大成就明師做我們的 師父,不斷受 妙禪師父慈悲渡化、提升,享用開啟智慧的美好,更應該為此感到莫大造化,無私的把這麼珍貴偉大的 明師正法分享給親友,勉勵親友一起來!

老師並分享, 師父不是要帶弟子的元神到聖界,而是要帶弟子的元神見證造物主,讓元神及投胎的無邊無量靈性達到最高的靈性佛法界! 妙禪師父更大慈大悲期許弟子接引利他,也就是成為 大成就明師的千手千眼,將所愛的親友帶來一起給 師父渡化保護。

心華老師勉勵大家:人身是短暫、充滿變化的,靈性是永遠的,而如來是「永恆」的。我們能用短暫的人身來見證永恆的如來,是因為有代表造物主的 大成就明師妙禪師父做我們的師父!願我們都能無所畏懼,全力以赴,傳揚 妙禪師父的慈悲真愛給身旁親友,將親友都帶來給 大成就明師妙禪師父慈悲保護渡化,開悟突破,不斷脫離命運定調軌道,進一步可「實證如來」!

▲ 共心融入如來實證社,實踐 師父悲智願行,便能體會到能成為 大成就明師妙禪師父的弟子是莫大造化!

頌如來

曲:李秉宗老師 / 詞:李秉宗老師、劉昱彗 / 演唱:李秉宗老師

終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相 終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長 跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上 才不枉費今生這一趟

謝您給我向前的力量 從此我的人生就不一樣
怨情仇不再是阻擋
不可言大威德力 療癒我累世的傷
行路上從此不再徬徨 您慈悲帶我飛越過無常
如不動的太陽 照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)

合唱:陳心華老師、賴貴智老師、李秉宗老師、馬毓芬、陳妍陵、劉昱彗、韓培娟、陳月霞、蔡淑美、劉芹羽、洪大為、楊孝君、李詠雙、李唯唯、李洛