妙禪師父慈悲開示:
禪定時意識雜念要空掉
只要靜觀法眼輪
2015年2月份大學團團聚慶生法會
2015年02月13日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

A Master Cometh
我遇見了大成就明師 妙禪師父
音樂版
MUSIC
北部、中部大學團
2月份團聚慶生法會
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父慈悲開示:
禪定時意識雜念要空掉
只要靜觀法眼輪

妙禪師父慈悲開示,禪定一定要能與 師父佛心印心,而與 師父佛心印心的關鍵在於弟子的意識心。禪定時也一定要以恭敬、虔誠的心觀 師父住位,弟子不用管有沒有感應到或觀到殊勝法界, 師父的力量一定會到!

師父一再開示,弟子不用擔心自己的元神能否與 師父佛心印心,因為每艘人身法船的元神、副元神,以及投胎的無量無邊靈性,都知道 師父是大成就明師。人身只有一生一世,頭腦也是,而上帝創造人的頭腦有正負意識,所謂的「意識心」,都是從頭腦出來的。禪定時有正負向的意識都要空掉,只要靜觀法眼輪即可。

師父再次提醒同修,第一坐禪定下座後可稍微休息、活動,但仍要保持第一坐的狀態。同時,禪定時觀法眼輪最自在,而觀法眼輪時不要有任何想觀到什麼的意識心,或期待觀到什麼,只要把注意力放在法眼輪這一帶。 師父叮囑弟子,只要靜靜的觀,有雜念不用管它,就如同身邊有人在講話,不願離開,不用刻意要趕走他們,只要一樣靜靜的觀法眼輪,不知不覺中就會入定。

北部90位.中部35位.南部83位
全台208位壽星 生日發大願

佛教如來宗大學團2015年2月份團聚慶生法會,2月7日、8日兩天依序於台南、台中、台北如來正法班法會後舉行。本月份北部有90位壽星,包含連佩瑩與劉玉蘭老師;中部35位壽星;南部83位壽星,包含陳佳萍老師,全台合計208位壽星,在生日的月份發願大願大行,並以最感恩、最讚歎的心,將這份願力恭呈 妙禪師父慈悲開光。

北部大學團團聚慶生法會前,陳嬿妮老師與大學團同修分享,在我們一同慶生的這一天,更凸顯了真愛利他有多麼重要ーー將明師的真愛傳揚給身旁的親友,與慶生其實是同一件事情,意義在告訴我們「人身難得、明師難遇」,這一生我們已擁有人身、得遇明師,也要幫助別人擁有明師!

而 師父對於弟子的呵護與疼愛,透過本月份的大學團慶生法會,又一次清楚示現。2月7日台中如來正法班中場休息時, 師父再三與師資確認當天慶生法會的細節,更慈悲提醒師資,即使時間有限,也要讓在場大學團同修能夠完整齊唱三次〈生日快樂歌〉。 師父心心念念只有一個目的,就是希望參與慶生法會的每一位大學團同修,都能夠法喜、圓滿的與 師父佛心印心。

再過不久就是農曆新年了,南部大學團慶生法會樂團因此特別準備了「新年法喜」版本的〈生日快樂歌〉,所以本月份的慶生法會中不只唱〈生日快樂歌〉,全體南部大學團同修更一同以感恩的心、讚歎的心,向慈悲的 妙禪師父拜早年,發願從此當下全力以赴,全然交付,大願大行直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生,以感恩 師父慈悲教化、與弟子佛心印心,感恩此生有 妙禪師父的引領,讓每一位佛弟子都能有明師、過好年!

妙禪師父並再次慈悲提醒弟子, 師父對大學團與社會同修平等無二,每一位都是要帶往成就佛道,利益十方眾生,因此弟子一定要發出慈悲心,利益苦難的十方眾生!大慈大悲的 妙禪師父,全然真愛世人,不斷提醒弟子要利益眾生。大學團同修感恩此生得有如此的大福報,感恩 師父滿滿的愛,更期許自己扎實實踐明師悲智願行,不枉此生靈性投胎擁有人身,必定活出如來(上帝)的旨意,要讓佛子滿天下,聖花佛果實!

▲ 以上為2月份北部大學團團聚慶生法會。
▲ 以上為2月份中部大學團團聚慶生法會。
▲ 以上為2月份南部大學團團聚慶生法會。
▲ 錄影取材:2015年2月8日 北部大學團 2月份團聚慶生法會

▲ 錄影取材:2015年2月7日 中部大學團 2月份團聚慶生法會

A Master Cometh
我遇見了大成就明師 妙禪師父

曲:馬修連恩